31 comments on “cara (Mudah) Mempercepat Windows 7

    • kalo maksud agan langkah 11. Sesuaikan jumlah Core Prosesor, iya emang begitu gan, core intel i5 kan cuma 4 core, jadi pilihannya cuma 1-4, untuk detailnya coba agan pake software cpu-Z atau bisa liat di link berikut COREi5 Cpu-Z

      perhatikan pada bagian CORE, cuma 4 kan?hehehe, kalo salah mohon koreksinya

    • .
      punya komputer i5 kok ga tau core processor?
      i5 bukan berarti punya core 5 biji.
      bisa cuma 2 core, 3 core, 4 core atau lebih.

  1. maksi gan atas infonya… tapi pc ane masi terasa lambat kenapa ya gan….
    ane pake pc tablet hp pavilion spec sih lumayan gan tapi giliran booting lama nya nauzubillah…. mohon pencerahan gan

    harun (ngacumaiseng@blogspot.com)

    • mungkin pas booting terlalu banyak program yang di start gan, coba ketik MSCONFIG, trus pilih startup, ilanging program yang kira2 nggak begitu penting,thanks

  2. Pingback: Mempercepat Windows 7 « Buku Masa Depan

  3. thanks gan.
    Saya belum pernah coba tips d atas.
    Tp ane pengen nanya gan, knapa ya laptop ane kadang cepet booting nya, kadang lama ..
    Spec nya core i3 2310M RAM 2Gb HDD 500Gb.
    N kalo boleh tau software apa ya yg bgus buat ningkatin performa?
    Thankz bgt gan.
    Salam sukses slalu.

    • wah kalo kadang cepet kadang lambat ane juga bingung gan, yang sering si awalnya cepat trus makin lama makin lambat, booting lambat bisa disebabkan beberapa faktor, salahsatunya banyaknya servis yang diload pas start-up, caranya percepat booting gampang, pake bawaan windows :

      windows 7 :

      1. klik start lalu ketik msconfig
      2. pada tab BOOT centang No Gui Boot
      3. masih di tab BOOT,klik Advance option lalu centang Number Of Processor dan pilih jumlah maksimal, misal 2/3/4/6
      4. beralih ke tab Startup, Hilangkan tanda centang untuk aplikasi yang sekiranya tidak perlu saat startup misal yahoo messenger,skype dll

      cara diatas bisa mempercepat booting gan

      untuk software sendiri, biasanya ane cuma pake buat bersih2 file sampah gan, CC cleaner ok juga, free lagi. spek laptop agan udah keren banget, kalo mau upgrade paling RAMnya gan, jadiin 4Gb dual channel

      thanks gan udah mampir

  4. ijin nyimak gan
    cpu sy dah di set segt tp yg jd pertanyaan sy nambah 4 g ddr2 nya kok dibaca di properties win 7 kok 3 g aja ya yg usage,apa emang gt?
    mhn pencerahannya

    • oh kompie/laptop agan RAMnya 4GB trus cuma kebaca 3GB an?
      coba ane tebak, agan pake win7 32bit kan? hehehe,

      itu RAM limit di sistem operasi windows 32bit gan, maksimat 3 koma sekian GigaByte, jadi kalo mau 4GB ato lebih, silahkan upgrade ke windows 7 64bit gan, maknyus pokoknya,heheh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s